С помощью свеклы сегодня готовят борщи, свекольники, винегреты, различные салаты и многое другое. В ее состав входят уникальные элементы, которые больше нигде не повторяются. Также свекла богата такими веществами, которые при термической обработке не подвергаются разрушению, поэтому ее полезно принимать в пищу в варенном виде.

Многие хозяйки согласятся, что приготовить свеклу — это очень трудоемкий процесс, который занимает много времени. Некоторые женщины выделили специальную посуду для варки этого овоща. Другие тратят по несколько часов на приготовление свеклы. Еще кто-то доливает во время варки холодной воды для того, чтобы быстрее свекла приготовилась.

Те, кто выделил для варки свеклы отдельную емкость подтвердят, что это очень неудобно. Во-первых, не всегда есть место для такой «особенной» посуды. Во-вторых, ее нужно прятать, потому что внешний вид оставляет желать лучшего.
Опытные кулинары придумали и испытали новый рецепт для приготовления свеклы — запеченная в фольге. На этот способ вы не потратите много времени и сил. Все, что вам потребуется — это помыть свеклу, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф.

Даже если вы не великий любитель свеклы, то если ее правильно приготовить, то можно сделать достаточно вкусные блюда. Всего лишь заменив варенную свеклу на печенную, вы сможете наслаждаться разнообразием вкусных блюд.

Пошаговая инструкция приготовления печеной свеклы:

svezhaya-sveklaЧтобы во время запекания свекла сохранила все свои полезные элементы и сок, нужно выбирать плод с неповрежденной шкуркой, а хвостик и ботву не стоит коротко срезать. Непосредственно перед запеканием нужно хорошо вымыть ее щеткой.
svekla-v-folgeЗатем заверните свеклу фольгу и отправьте выпекаться на 2 часа при температуре 200 градусов. Конечно, все зависит от ее размера — чем меньше размер — тем меньше запекать.
zapechennaya-sveklaСолить или смазывать маслом свеклу не нужно. От этого ничего не поменяется, ведь ее кожица ничего не пропускает. Когда свекла будет практически готова, выключите духовку и оставьте ее там до полного остывания.
Совет
Если отправить свеклу в духовке без фольги, она значительно уменьшиться в размере, это нужно учитывать во время приготовления блюд.

Что немаловажно, во время приготовления свеклы таким способом ничего не пачкается, кроме фольги, которую впредь нужно будет выбросить. Запекая свеклу в фольге, она сохраняет все свои полезные вещества, соки и витамины, при этом не уменьшается в объеме. Если вы научитесь запекать в фольге свеклу, этот продукт станет незаменимым в вашем рационе.