Пожалуй, это самое вкусное блюдо, которое готовится всего за 25 минут. Картофельные котлетки с овощной начинкой порадуют не только взрослых, но еще и детей. А если дополнить это блюдо зеленью и соусом, то можно украсить им любой праздничный стол!

Что понадобится

kartofelnyie-bitochki-s-ovoshhnoy-nachinkoy

  • картофель — 5 средних корнеплода
  • яйца куриные — 2шт
  • сливочное масло — 70г
  • мука пшеничная (лучше брать высшего сорта) — 4 столовых ложки
  • капуста белокочанная — 1 (небольшого размера)
  • масло подсолнечное — для жарки
  • панировочная смесь — 5 столовых ложек.

Процесс приготовления

  1. Картофель варить в подсоленной воде до полной готовности, затем очистить от кожуры и сделать пюре. Переместить пюре в большую емкость.
  2. Свежую капусту мелко нарезать и хорошенько обмять до такого состояния, когда капуста пускает сок. Слить получившуюся жидкость, поджарить капусту на сковороде (минут 5 на маленьком огне) и добавить соль по вкусу.
  3. В картофельное пюре добавить готовую капусту и хорошенько размешать. Затем разбить 2 яйца и добавить к ним.
  4. В отдельной посуде размешать муку и смягченное сливочное масло. Добавить специи по вкусу. Лучше всего подойдет зелень сушеных трав: укропа, петрушки или обычного черного перца.
  5. Образовавшуюся массу добавить в емкость с пюре и тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
  6. Из полученной массы аккуратными движениями слепить небольшие котлетки, затем слегка обвалять их в панировочной смеси, выложить на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон по 3 минуты до образования хрустящей корочки.

Готовое блюдо можно подавать в большой тарелке, украсив биточки свежей зеленью и помидорами.

Совет
Для того, чтобы руки не прилипали к котлетам, нужно немного смочить их в холодной воде.
Готовые биточки будут смотреться еще аппетитнее, если подавать их вместе с сырным соусом или кетчупом.
kartofelnyie-bitochki-s-brokkoli

Рецепт картофельных биточков с брокколи, запеченных в духовке

Следующий рецепт картофельных биточков идеально подойдет для детей, ведь эти биточки не обязательно жарить на сковороде, их можно запекать в духовке!

Для приготовления картофельных биточков нам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • брокколи — несколько маленьких соцветий;
  • крупа манная — 2 столовых ложки;
  • яйца перепелиные — 4 шт;
  • сливочное масло — для смазки противня;
  • сыр Пармезан — 100 г.

Как готовить

  1. Отварить картофель и брокколи, очистить от кожуры, размять и приготовить из них пюре.
  2. Добавить в получившееся пюре перепелиные яйца и хорошенько размешать, затем присыпать манной крупой и снова перемешать.
  3. Из приготовленной массы сформировать кружочки и выложить на форму, которую следует заранее смазать сливочным маслом.
  4. Выложенные на форму биточки присыпать тертым сыром, форму отправить в духовку (разогретую до 150 градусов) на 15 минут. Готовое блюдо подавать детишкам с мелко крошенным укропом и кусочками свежих помидоров!
Совет
Для того, чтобы брокколи не разварились, следует закладывать их в кипящую воду. А если еще и немного подсолить воду и добавить пару лавровых листьев, тогда и картофель, и брокколи приобретут приятный аромат.