Маффины – легкая выпечка, позволяющая быстро насытится и получить максимум удовольствия. Большинство предпочитают употреблять это лакомство сладким с джемом или натуральными ягодами, но мало кто знает, что с другими, солеными ингредиентами они получаются не менее вкусными и ароматными.
Маффины с творогом и кабачком – это непревзойденный рецепт, который удивит вас своим вкусом и тонким, нежным тестом.

Для приготовления необходимо

maffinyi-iz-kabachkov-i-tvoroga

  • творог – 500 гр;
  • кабачок – 3 шт;
  • яйца – 6 шт;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • мука – 500-700 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • укроп – 50 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Перед началом приготовления и смешивания всех продуктов включаем духовку на 200 градусов для того, чтобы она успела хорошо разогреться.
  2. Смешать творог и яйца, разминаем творог вилкой или руками, чтобы не осталось ни одного комочка и получилась одна сплошная масса. Растапливаем сливочное масло и оставляем его на 15 минут для остывания.
  3. В миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, пропуская его сквозь сито, так эффект будет виднее, тесто получится не только нежным и ароматным, но еще рыхлым и красивым.
  4. Кабачки нужно натереть на крупной терке, тщательно отжать от излишков сока и оставить в дуршлаге. Это необходимо для того, чтобы сок полностью стек и кабачки остались сухими. Если этого не сделать в процессе приготовления тесто получится пропитано водой и не испечется до конца.
  5. В кабачок добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.
  6. В чашку с творогом и яйцом добавляем кабачок с укропом, все тщательно перемешиваем, прибавляем масло, соль, перец, приправы по вкусу и все еще раз смешиваем. Далее засыпаем муку и снова все тщательно толчем, чтобы получилась однородная красивая масса.
  7. Берем небольшие формочки, вмещающие в себя 50-80 граммов теста. Заполняем их на 2/3 и ставим на противень. Выставляем все тесто и отправляем его в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
  8. Духовка во время приготовления открываться не должна, так как тесто упадет и маффины получатся «забитыми».
Совет

  • Если брать ингредиентов точно по рецепту, маффины получатся нежными, ароматными и влажными, а если прибавить грамм 100-150 муки они получатся более рассыпчатыми, а тесто будет похоже на песочное, только слегка влажное.
  • Если нет маленьких формочек можно использовать одну большую или сформировать маффины самостоятельно на пергаментной бумаге. Для этого возьмем противень, покроем его бумагой и на нее ровным слоем в 5-7 см намажем тесто.
  • Если блюдо выпекать не в формах необходимо сразу после приготовления нарезать маффины и разложить в тарелке. В этом случае получится больше один сплошной пирог, но вкус будет нежным, тонким и невероятно приятным.

Для приготовления такого блюда не потребуется много усилий и дорогостоящих продуктов, нужна только хорошая духовка и умелая хозяйка и все непременно получится.