Тыквенные оладьи помогут Вам влюбиться в блюда из этого полезного и распространенного овоща. Меняя ингредиенты, можно получить самостоятельный продукт для завтрака или сытного перекуса или десертное блюдо, подающееся с медом, вареньем, сметаной. Хороши такие оладушки и с соусами, как сладкими, так и несладкими.
Классический рецепт
Вам потребуется
- Триста грамм тыквы;
- Пол стакана сахара;
- Два яйца;
- Стакан пшеничной муки;
- Чайная ложка разрыхлителя.
Пошагоый рецепт
- Тыкву очистить, удалить семечки и измельчить ее при помощи терки или мясорубки.
- Смешать массу с яйцами и сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
- После тщательного перемешивания, тесто выкладывать ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. На обжарку одной стороны потребуется примерно две минуты.
Оладьи из тыквы на кефире
Необыкновенно пышная, воздушная выпечка получается при использовании кефира.
Нужно взять
- Четыреста грамм тыквы;
- Два яйца;
- Пол стакана кефира;
- Стакан муки;
- Чайную ложку разрыхлителя;
- Щепотку соли.
Простой рецепт
Натереть тыкву на мелкой терке, смешать с остальными продуктами и обжарить оладьи до румяной корочки.
Тыквенные оладьи с яблоком и изюмом
Такое десертное блюдо непременно понравится детям.
Компоненты
- Четыреста грамм тыквы;
- Два яблока;
- Двести грамм творога;
- Две трети стакана изюма;
- Три столовые ложки сахара;
- Пять столовых ложек муки;
- Два яйца;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Сто миллилитров молока;
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт
- Тыкву и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
- Изюм промыть горячей водой, обсушить и добавить к тыквенно-яблочной массе вместе с протертым творогом, сахаром, солью и разрыхлителем, подмешанным к муке.
- Количество молока можно варьировать — консистенция теста должна напоминать сметану. Обжарить оладьи на растительном масле на сковороде.
Оладьи из тыквы с ветчиной
Такое оригинальное и сытное блюдо можно подать на завтрак или взять с собой на пикник.
Ингредиенты
- Четыреста грамм тыквы;
- Двести грамм ветчины;
- Два яйца;
- Сто грамм муки;
- Пятьдесят грамм сливочного масла;
- Молотый перец и соль.
Процесс приготовления
- Очищенную тыкву крупно натереть, ветчину нарезать соломкой, маслу дать постоять в комнате, пока не размягчится.
- Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Испечь оладьи на растительном масле.
Несладкие оладьи готовятся из любой тыквы, растущей на огороде, а десертный вариант лучше всего получается из ароматного мускатного сорта. Более насыщенный цвет и аромат тыква обретает путем запекания в духовке, после чего ее останется только размять. Оладьи из тыквы можно не только жарить на сковороде, но выпекать в духовке или мультиварке. Благодаря способности тыквы гармонировать с большинством продуктов, Вы сможете создать уникальный рецепт из подручных ингредиентов.
Важно! Несмотря на безусловную пользу тыквы, блюда из этого овоща с осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и пищеварительными проблемами.