Тыквенные оладьи помогут Вам влюбиться в блюда из этого полезного и распространенного овоща. Меняя ингредиенты, можно получить самостоятельный продукт для завтрака или сытного перекуса или десертное блюдо, подающееся с медом, вареньем, сметаной. Хороши такие оладушки и с соусами, как сладкими, так и несладкими.

Классический рецепт

tyikvennyie-oladushki

Вам потребуется

  • Триста грамм тыквы;
  • Пол стакана сахара;
  • Два яйца;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Пошагоый рецепт

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и измельчить ее при помощи терки или мясорубки.
  2. Смешать массу с яйцами и сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. После тщательного перемешивания, тесто выкладывать ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. На обжарку одной стороны потребуется примерно две минуты.

Оладьи из тыквы на кефире

oladi-iz-tyikvyi-na-kefire
Необыкновенно пышная, воздушная выпечка получается при использовании кефира.

Нужно взять

  • Четыреста грамм тыквы;
  • Два яйца;
  • Пол стакана кефира;
  • Стакан муки;
  • Чайную ложку разрыхлителя;
  • Щепотку соли.

Простой рецепт

Натереть тыкву на мелкой терке, смешать с остальными продуктами и обжарить оладьи до румяной корочки.

Тыквенные оладьи с яблоком и изюмом

tyikvennyie-oladi-s-yablokom-i-izyumom
Такое десертное блюдо непременно понравится детям.

Компоненты

  • Четыреста грамм тыквы;
  • Два яблока;
  • Двести грамм творога;
  • Две трети стакана изюма;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Два яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Сто миллилитров молока;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Изюм промыть горячей водой, обсушить и добавить к тыквенно-яблочной массе вместе с протертым творогом, сахаром, солью и разрыхлителем, подмешанным к муке.
  3. Количество молока можно варьировать — консистенция теста должна напоминать сметану. Обжарить оладьи на растительном масле на сковороде.

Оладьи из тыквы с ветчиной

oladi-iz-tyikvyi-s-vetchinoy
Такое оригинальное и сытное блюдо можно подать на завтрак или взять с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Четыреста грамм тыквы;
  • Двести грамм ветчины;
  • Два яйца;
  • Сто грамм муки;
  • Пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Молотый перец и соль.

Процесс приготовления

  1. Очищенную тыкву крупно натереть, ветчину нарезать соломкой, маслу дать постоять в комнате, пока не размягчится.
  2. Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Испечь оладьи на растительном масле.
Совет:
Несладкие оладьи готовятся из любой тыквы, растущей на огороде, а десертный вариант лучше всего получается из ароматного мускатного сорта. Более насыщенный цвет и аромат тыква обретает путем запекания в духовке, после чего ее останется только размять. Оладьи из тыквы можно не только жарить на сковороде, но выпекать в духовке или мультиварке. Благодаря способности тыквы гармонировать с большинством продуктов, Вы сможете создать уникальный рецепт из подручных ингредиентов.

Важно! Несмотря на безусловную пользу тыквы, блюда из этого овоща с осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и пищеварительными проблемами.