Предлагаем вам приготовить вкусную и хрустящую рыбку в необычной «пушистой» шубке. Именно, благодаря этой панировке рыба получается очень поджаристой и сочной. Такое блюдо станет «гвоздем программы» для любого стола. Попробуйте приготовить — не пожалеете. Мы уверены, что ваши любимые члены семьи будут просить приготовить такую рыбку снова и снова.

Ингредиенты:

  • рыба 500 гр.
  • картофель 500 гр.
  • Половинка лимона
  • соль по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • картофель – 2 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки
  • Приготовление:

    Возьмите филе рыбы – форели, судака или даже простого минтая. Нарежьте филе рыбы на порционные брусочки. Затем, эти брусочки замаринуйте в подготовленном маринаде. Приготовьте маринад из сока половинки лимона, соли и перца.
    Совет: вместо лимона можно взять лайм, он не такой кислый. Если лайма нет, то можно взять смесь из сока лимона и апельсина. Такой сок будет не слишком кислый и прекрасно оттенит вкус рыбы. Не забывайте, что маринаде важны три вкуса: соль, кислота и сладость.
    Залейте маринадом рыбку и оставьте на полчаса или более.
    Пока рыбка маринуется, картофель натрите на средней терке. Добавьте к натертому картофелю соль, перец и крахмал.
    Тщательно перемешайте картофельную «шубку».
    Затем каждый брусочек рыбы обмажьте картофельной смесью.
    Совет: перед тем, как использовать картофельную «шубку», лучше отжать лишнюю влагу.
    Теперь берем сковородку, разогреваем ее с растительным маслом и поджариваем рыбу в картофельной «шубке» до хрустящей, румяной корочки.
    Совет: масло, после первой порции обжаренной рыбки, лучше слить, поскольку в нем содержаться неполезные вещества. А новую порцию рыбки жарить на свежем масле.

    Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!