Предлагаем вам приготовить интересную закуску «Мешочки с мясом и грибами». Это оригинальный рецепт весьма необычного блюда из самых обычных и привычных продуктов. Благодаря соединению в себе входящим в состав универсальных ингредиентов, «мешочки» будут прекрасно сочетаться не только с различными гарнирами, но могут стать и «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 100 мл молока 2,5 %
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли
  • Для начинки:

  • 500 гр. говядины
  • Лук 1 шт.
  • 4 картофелины
  • 250 гр. свежих вешенок или шампиньонов
  • черный молотый перец
  • мясной бульон
  • Приготовление:

    Просейте муку через сито вместе с щепоткой соли, высыпать муку горкой и вверху сделать углубление. В это углубление разбить яйцо и долить молока. Аккуратно замешиваем тесто.
    Далее заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    Пока тесто «отдыхает» в холодном месте, готовим начинку. Берем мясо, картофель, лук и нарезаем их небольшими кусочками. Присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем.
    Совет: для более быстрого приготовления, мясо можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    Затем, берем мелконарезанный лук и обжариваем его на сковороде. Добавляем мелко порубленные грибы и жарим их до готовности. Добавляем обжаренные грибы к картофельно-мясной смеси.
    Затем, тесто делим на небольшие кусочки. Эти кусочки раскатываем в кружки, и на середину каждого горкой выкладываем подготовленную картофельно-мясную начинку.
    Края кружков собираем в виде и защипываем, но не до конца. Оставляем в центре небольшое отверстие.
    Получившиеся «мешочки» помещаем на смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Печем до готовности.
    Совет: для большой сочности, периодически подливайте в каждое отверстие «мешочка» горячий бульон.
    По готовности, выкладываем готовые «мешочки» на блюдо и подаем с пылу — с жару к столу.

    Приятного аппетита вам и вашим близким!