Если вам не хочется долго возиться с приготовлением мясного блюда к обеду, то попробуйте этот замечательный рецепт. Он понравится своей простотой и интересным вкусом, а домашние по достоинству оценят вкус запеченного мяса в слоеной «кожуре». Самое главное, что блюдо получается просто «бомбическим», но используются самые доступные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусок мяса вымыть и обсушить. Затем натираем мясо солью, перцем и чесноком.
Совет: вместо говядины можно взять и постный свиной балык, тогда мясо будет мягче.
Совет: если все же берете говядину, то ее лучше заранее замариновать в маринаде из лимонного сока, соли, растительного масла, чеснока и перца. Можно мясо замариновать в самом обычном соевой соусе. Он добавит сочности и хорошо просолит мясо.
Далее, обжариваем подготовленное мясо на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки. Делаем это для того, чтобы запечатать мясной сок внутри сочного кусочка.
Затем обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Остужаем немного.
Затем, берем слоеное тесто и раскатываем его в пласт.
Совет: для данного блюда можно использовать замороженное слоеное тесто, предварительно размороженное.
Выкладываем на тесто натертое специями мясо и острым ножом делаем надрезы на тесте по краям. Заворачиваем мясо в тесто, плетя так называемую «косичку» из полосок теста.
Перекладываем мясо в тесте в форму для выпечки и смазываем его сверху взбитым яичком для большей румяности. Запекаем мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов примерно 40-45 минут, до момента пока тесто не начнет золотиться.
Затем, вынимаем мясо из духовки и отставляем в сторону. Даем мясу немного остыть и подаем с любым гарниром.
Поскольку блюдо достаточно калорийное, то на гарнир лучше подать свежие овощи, либо припущенные в небольшом кол-ве воды.
Поскольку блюдо достаточно калорийное, то на гарнир лучше подать свежие овощи, либо припущенные в небольшом кол-ве воды.
Приятного аппетита!