Попробуйте приготовить уже привычную куриную грудку именно так. В таком исполнении она всегда получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Моем куриное мясо и обсушиваем салфеткой. Далее хорошенько отбиваем куриные грудки молотком для мяса.
Совет: дабы избежать брызгов при отбивании, предварительно поместите мясо в целлофановый мешочек или кулек.
2. Солим отбитое мясо и посыпаем прованскими травами.
3. Далее, берем каждый отбитый кусок мяса и заворачиваем в него кусочек сыра.
Совет: сыр можно взять и тертый. Так же можно взять и сыр типа феты или брынзы. Но обращайте внимание на кол-во соли в блюде, потому что фета и брынза достаточно соленые сами по себе.
4. Далее делаем «кляр». Смешиваем яйца, перец и муку, чтобы получилась густая смесь. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в сухарях.
5. Далее разогреваем сковородку и выкладываем в разогретое масло кусочки мяса в кляре. Хорошенько обжариваем его на сильном огне до золотистой корочке. Потом подливаем чуть-чуть воды и тушим минут 15 под закрытой крышкой.
6. После того, как лишняя влага выпарится, снимаем блюдо с огня и выкладываем мясо на порционную тарелку. Гарнируем овощами и маринованным луком.
Все, блюдо готово!
Садитесь к столу и приятного аппетита!