Попробуйте приготовить уже привычную куриную грудку именно так. В таком исполнении она всегда получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3,4 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • сухие прованские травки
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • молотый красный— по вкусу
  • молотые белые сухари 100 гр.
  • Приготовление:

    1. Моем куриное мясо и обсушиваем салфеткой. Далее хорошенько отбиваем куриные грудки молотком для мяса.
    Совет: дабы избежать брызгов при отбивании, предварительно поместите мясо в целлофановый мешочек или кулек.
    2. Солим отбитое мясо и посыпаем прованскими травами.
    3. Далее, берем каждый отбитый кусок мяса и заворачиваем в него кусочек сыра.
    Совет: сыр можно взять и тертый. Так же можно взять и сыр типа феты или брынзы. Но обращайте внимание на кол-во соли в блюде, потому что фета и брынза достаточно соленые сами по себе.
    4. Далее делаем «кляр». Смешиваем яйца, перец и муку, чтобы получилась густая смесь. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в сухарях.
    5. Далее разогреваем сковородку и выкладываем в разогретое масло кусочки мяса в кляре. Хорошенько обжариваем его на сильном огне до золотистой корочке. Потом подливаем чуть-чуть воды и тушим минут 15 под закрытой крышкой.
    6. После того, как лишняя влага выпарится, снимаем блюдо с огня и выкладываем мясо на порционную тарелку. Гарнируем овощами и маринованным луком.

    Все, блюдо готово!

    Садитесь к столу и приятного аппетита!