Предлагаем вам порадовать всех домашним тортиком из продуктов, которые есть под рукой. Этот простой рецепт вы можете приготовить вместе в детьми, ведь «испортить» его крайне сложно. Данный рецепт не займет у вас много времени, зато будет, что подать к чаю для всей семьи.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Приготовление:
Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до такого состояния, когда белки стоят и не падают с венчика.
Совет: для взбивания лучше использовать миксер либо насадку-венчик для блендера. Так будет быстрее и белки будут плотнее.
Введем в белковую смесь по одному желтки и хорошенько взобьем смесь миксером.
Постепенно всыпаем просеянную муку, которую аккуратно вмешиваем в белково-желтковую массу.
Далее подготовленное тесто для бисквита выливаем в жаропрочную форму, застеленную смазанную маслом пекарской бумагой.
Совет: для выпечки торта лучше использовать форму с разъемным замочком, поскольку корж этого торта должен быть абсолютно ровный, без повреждений своих аппетитных бочков.
Выпекаем бисквит в течении 25-30 минут при температуре 185 градусов в предварительно разогретой духовке.
Совет: лучше не открывать духовку во время приготовления, чтобы бисквит не опал. В конце выпечки прокалите бисквит зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если зубочистка полностью сухая, то торт готов.
Достаем бисквит из духовки и остужаем. Затем достаем корж из формы, убрав бумагу и оставляем полностью остыть. Далее берем нож с зазубренным лезвием для резки хлеба и разрезаем бисквит по середине на две половины.
Далее готовим крем.
Крем:
Желатин замачиваем в воде.
Совет: вместо обычного желатина можно взять желатиновые пластинки, чтобы избежать образования комочков и сократить время размачивания желатина.
Далее смешиваем творог со сливками, присыпаем сахарной пудрой и хорошо взбиваем с помощью блендера. Желатин доводим до полного растворения и добавляем в творожную массу. Туда же добавляем ананасы.
Совет: сливки необходимо взять жирные не менее 35 %, тогда они легко взобьются.
Совет: вместо ананасов можно использовать другие фрукты или ягоды. Главное выбирать не слишком «мокрые» ягоды, которые дают не слишком много сока. К примеру можно использовать иргу, голубику, чернику.
Формируем торт:
В форму, в которой пекся торт, помещаем первую половину коржа. Сверху укладываем застывающую творожную массу. Сверху выкладываем вторую часть коржа. Заготовку убираем в холодильник.
Затем, вынимаем готовый торт из формы и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Торт готов! Подаем к столу.
Он очень простой и сочный.
Приятного аппетита!