Предлагаем вам порадовать всех домашним тортиком из продуктов, которые есть под рукой. Этот простой рецепт вы можете приготовить вместе в детьми, ведь «испортить» его крайне сложно. Данный рецепт не займет у вас много времени, зато будет, что подать к чаю для всей семьи.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • Для крема:

  • 20 гр. желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр. творога
  • 5 ст. л .сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы 4 «шайбочки»
  • Приготовление:

    Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до такого состояния, когда белки стоят и не падают с венчика.
    Совет: для взбивания лучше использовать миксер либо насадку-венчик для блендера. Так будет быстрее и белки будут плотнее.
    Введем в белковую смесь по одному желтки и хорошенько взобьем смесь миксером.
    Постепенно всыпаем просеянную муку, которую аккуратно вмешиваем в белково-желтковую массу.
    Далее подготовленное тесто для бисквита выливаем в жаропрочную форму, застеленную смазанную маслом пекарской бумагой.
    Совет: для выпечки торта лучше использовать форму с разъемным замочком, поскольку корж этого торта должен быть абсолютно ровный, без повреждений своих аппетитных бочков.
    Выпекаем бисквит в течении 25-30 минут при температуре 185 градусов в предварительно разогретой духовке.
    Совет: лучше не открывать духовку во время приготовления, чтобы бисквит не опал. В конце выпечки прокалите бисквит зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если зубочистка полностью сухая, то торт готов.
    Достаем бисквит из духовки и остужаем. Затем достаем корж из формы, убрав бумагу и оставляем полностью остыть. Далее берем нож с зазубренным лезвием для резки хлеба и разрезаем бисквит по середине на две половины.

    Далее готовим крем.

    Крем:

    Желатин замачиваем в воде.
    Совет: вместо обычного желатина можно взять желатиновые пластинки, чтобы избежать образования комочков и сократить время размачивания желатина.
    Далее смешиваем творог со сливками, присыпаем сахарной пудрой и хорошо взбиваем с помощью блендера. Желатин доводим до полного растворения и добавляем в творожную массу. Туда же добавляем ананасы.
    Совет: сливки необходимо взять жирные не менее 35 %, тогда они легко взобьются.
    Совет: вместо ананасов можно использовать другие фрукты или ягоды. Главное выбирать не слишком «мокрые» ягоды, которые дают не слишком много сока. К примеру можно использовать иргу, голубику, чернику.

    Формируем торт:

    В форму, в которой пекся торт, помещаем первую половину коржа. Сверху укладываем застывающую творожную массу. Сверху выкладываем вторую часть коржа. Заготовку убираем в холодильник.
    Затем, вынимаем готовый торт из формы и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

    Торт готов! Подаем к столу.

    Он очень простой и сочный.

    Приятного аппетита!