Предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо для любимых членов семьи. Данное блюдо представляет собой комплексный вариант гарнира и основного блюда «в одном флаконе». Этот рецепт поможет вам за минимальное время, проведенное у плиты, приготовите полноценный обед или ужин, не тратя сил на гарниры и соусы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите мясной готовый фарш.
Совет: фарш можно делать самому из индейки. Если будете делать фарш из филе индейки не забудьте добавить в него кусочек шпика для сочности.
Сделайте из фарша круглые тефтельки и обваляйте их в муке.
Совет: для более золотистого цвета для панировки используйте кукурузную муку. Она придает всем блюдам приятную, румяную корочку
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. В середину формы укладываем почищенный картофель, по бокам укладываем тефтельки.
Совет: чтобы картофель приготовился быстрее, его можно предварительно бланшировать в подсоленной воде. Но особенно вкусно это блюдо с молодым картофелем.
Припущенный картофель можно обвалять в муке и специях.
Далее запекаем подготовленный картофель и тефтельки в духовке в течении 30 минут при 190 градусах. На этой стадии приготовлении можно выбрать режим с конвекцией, чтобы корочка получилась более румяная.
А пока наше блюдо стоит в духовке, приготовим соус:
Для розового соуса смешиваем сметану и кетчуп с половиной стакана воды, добавив соль и перец.
Совет: для более полезного соуса, вместо кетчупа можно взять замороженные томаты. Их следует немножко разморозить и снять кожицу. Затем порубить мелко ножом. Потом смешать их со сметаной и специями.
Заливаем подготовленным соусом форму и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Подавайте на стол, посыпав большим количеством свежей зелени!
Приятного аппетита!
нагима
18 января, 2021 @ 22:07
классно
нагима
18 января, 2021 @ 22:08
вкусно