Предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо для любимых членов семьи. Данное блюдо представляет собой комплексный вариант гарнира и основного блюда «в одном флаконе». Этот рецепт поможет вам за минимальное время, проведенное у плиты, приготовите полноценный обед или ужин, не тратя сил на гарниры и соусы.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной -400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб белый
  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука-2 ст. л. (для панировки)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Вода – ½ стакана
  • Приготовление:

    Возьмите мясной готовый фарш.

    Совет: фарш можно делать самому из индейки. Если будете делать фарш из филе индейки не забудьте добавить в него кусочек шпика для сочности.
    Сделайте из фарша круглые тефтельки и обваляйте их в муке.
    Совет: для более золотистого цвета для панировки используйте кукурузную муку. Она придает всем блюдам приятную, румяную корочку
    Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. В середину формы укладываем почищенный картофель, по бокам укладываем тефтельки.
    Совет: чтобы картофель приготовился быстрее, его можно предварительно бланшировать в подсоленной воде. Но особенно вкусно это блюдо с молодым картофелем.
    Припущенный картофель можно обвалять в муке и специях.
    Далее запекаем подготовленный картофель и тефтельки в духовке в течении 30 минут при 190 градусах. На этой стадии приготовлении можно выбрать режим с конвекцией, чтобы корочка получилась более румяная.

    А пока наше блюдо стоит в духовке, приготовим соус:

    Для розового соуса смешиваем сметану и кетчуп с половиной стакана воды, добавив соль и перец.
    Совет: для более полезного соуса, вместо кетчупа можно взять замороженные томаты. Их следует немножко разморозить и снять кожицу. Затем порубить мелко ножом. Потом смешать их со сметаной и специями.
    Заливаем подготовленным соусом форму и ставим в духовку еще на 15-20 минут.

    Подавайте на стол, посыпав большим количеством свежей зелени!

    Приятного аппетита!