Если вам некогда возиться с тестом, а приготовить хачапури все же хочется, то предлагаем вам этот рецепт. Понадобятся самые простые продукты, главное, чтобы завалялся где-то кусочек сыра, зато результат вас необычайно порадует. Проще даже не придумаешь, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Сметана 350 гр.
  • Мука 130 гр.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль щепотка
  • Приготовление:

    Яйца со сметаной взбейте блендером. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
    Далее трем сыр на крупной или средней терке и всыпаем его в яично-сметанную смесь.
    Совет: сыр можно взять любой, но лучше использовать твердых сортов, чтобы лепешки лучше схватывались и сохраняли форму.
    Хорошенько вымешиваем смесь и всыпаем просеянную муку через сито.
    Совет: попробуйте добавить в хачапури немного кукурузной муки, которая добавляет любому блюду золотистый цвет и нежный вкус. Кстати, в плане эксперимента в такие простые хачапури можно добавлять и другие виды муки: ячменная, полбяная. Вам следует только не забывать обязательно сочетать «экспериментальную» муку 1:1 с пшеничной мукой.
    В конце добавляем зеленый лук, мелко нарезанный ножом
    Вся подготовка смеси займет у вас примерно 15 минут.
    Далее берем сковородку с толстым дном, сбрызгиваем ее маслом и ставим разогреваться.
    Когда сковорода разогреется, то вылейте половину смеси и обжарьте лепешку с обеих сторон до румяной корочки, накрыв крышкой.
    Точно так же обжариваем вторую часть смеси. Снимаем наши хачапури с огня.
    Готовые хачапури подавайте с пылу с жару сразу на стол, промазав их сливочным маслом.

    Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем вместо сливочного масла для сдабривания лепешек использовать соус песто.

    Его необязательно покупать в магазине, а вполне можно приготовить дома из обычных родуктов.

    Для песто возьмите:

  • Укроп 1 пучок
  • Кешью 40 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приготовление:

    Все ингредиенты одновременно поместить в блендер и хорошенько измельчить в течении 5 минут.

    Не смотря на то, что в оригинальном рецепте участвует вместо укропа базилик, но соус песто по данному рецепту, прекрасен на вкус.

    Вот и все, соус к ленивым хачапури готов!

    Приятного аппетита!