Приготовьте новый салатик с необычным вкусом. Продукты вам понадобятся самые обычные, а вкус удивит всех домашних и гостей. Самый главный ингредиент для этого салата – это скумбрия горячего копчения. Именно подкопченный аромат рыбки и придает незабываемый вкус этому салату. Попробуйте приготовить этот салат на праздник, и он станет «гвоздем программы».

Ингредиенты:

  • скумбрия г/к 300 грамм
  • яйца 3 штуки
  • картофель (средний) 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • сыр (типа Российского) 100 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зеленый лук и пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • Приготовление:

    Картофель тщательно моем щеткой, чтобы избавить от всей грязи и опускаем его в кипящую ключом, подсоленную воду. Отвариваем в мундире до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа или вилки. Следите, чтобы клубни не разварились, иначе картофель будет как мочалка и потеряет свою фактуру.
    Совет: картофель для быстроты приготовления, а так же для того, чтобы он не разваривался, можно поместить микроволновку. Клубни положить в целофановый пакет и ставим его на 10 минут в микроволновую печь. Не забудьте в пакете сделать отверстие, чтобы выходил пар, иначе пакет ожжет «взорваться».
    Готовые корнеплоды снимаем с огня и остужаем.
    Далее вареные клубни картофеля очищаем от кожицы и натираем его на средней терке.
    Отвариваем яйца, остужаем в проточной, ледяной воде несколько минут. Снимаем скорлупки и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке.
    Берем сыр и тоже натираем на средней терке.
    Далее скумбрию разрезаем, чистим от косточек и снимаем с нее кожу. Нарезаем рыбу маленькими кусочками.
    Репчатый лук чистим и рубим мелкими кубиками.
    Совет: часть лука лучше всего замариновать в маринаде из соли, перца и чуть-чуть уксуса.
    Затем берем морковь, очищаем ее от кожуры с помощью овощечистки и натираем ее на терке.
    Обжариваем морковь с луком в растительном масле на разогретой сковороде до румяного цвета. Отставляем обжаренную морковь в сторону, чтобы остыла.

    Подготовленные продукты выкладываем на блюдо следующими слоями:

    1-й слой: натертый картофель
    2-й слой: скумбрия
    3-й слой на выбор: маринованный лук
    4-й слой: обжаренный лук с морковью
    5-й слой: тертый сыр
    6-й слой: тертый желток
    7-й слой: тертый белок

    Каждый слой, кроме обжаренной моркови с луком, немного солим и смазываем майонезом.

    Последний слой из тертых белков смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью.
    Убираем салат на холод и даем постоять, чтобы он пропитаться в течении нескольких часов.
    Готовый салат подаем на стол и угощаем всех желающих.

    Надеемся этот салат порадует всех своим необычным вкусом и он станет вашей «палочкой-выручалочкой» на любой праздник.

    Приятного Вам аппетита!