Многие блюда невозможно представить себе без добавления свежей зелени. Именно зелень придает любому салату или супу пикантность и украшает наш стол. Однако свежая зелень имеет особенность — она очень быстро теряет свежесть и портится, при этом большая часть витаминов разрушается.
Рано или поздно каждая домохозяйка задается вопросом «а как же правильно хранить зелень, чтобы она оставалась свежей в течении нескольких недель?». Есть один отличный способ хранения зелени, проверенный нашими бабушками. Кто-кто, а уж они знали толк в ведении домашнего хозяйства.
Пошаговая инструкция:


Есть одно важное правило — это отдельно хранить один вид зелени от другого. Например, зелень петрушки не следует держать с базиликом, так как они оба имеют довольно сильный аромат. Если такую зелень не хранить раздельно, то запах одной зелени перемешается с ароматом другой. Также свежую зелень рекомендуется подготовить для дальнейшего хранения как можно скорее с момента покупки.
Есть еще несколько эффективных способов, благодаря которым можно хранить свежую зелень длительное время:
- Используем полиэтиленовый пакет. Промываем зелень под струей теплой воды и сушим с помощью салфеток или полотенца. Затем кладем ее в обычный целый пакет и набираем в него воздух. Нужно так крепко завязать пакет, чтобы воздух из него не выходил. Поставить храниться в холодильнике. Даже через неделю ваша зелень будет выглядеть так, словно ее только что сорвали с грядки.
- Нужно тщательно промыть зелень любым удобным для вас способом и избавиться от влаги. Можно оставить зелень на столе, разложив пучок на бумажном полотенце. Когда зелень полностью просушится, следует переместить ее в небольшой контейнер и сверху накрыть одним слоем бумажной салфетки, а затем и крышкой. Поставить на нижнюю полку холодильника. При таком хранении зелень сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.