Десерт из бисквита – это всегда повод, чтобы собраться с друзьями или просто посидеть в уютном семейном кругу. Как известно вкус этого лакомства зависит от рецепта пропитки, поэтому предлагаем вам несколько разнообразных вариантов.

Варианты приготовления пропиток для бисквита:

Рецепт 1

Понадобится:

• Масло сливочное (не менее 72,5% жирности) – 100-110 гр;
• молоко сгущенное – около 200 мл;
• порошок какао – 1 ст. л.

Сливочное масло порезать на кусочки и положить его в кастрюлю вместе с другими продуктами. Смесь готовится на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Торт смазывается полученной пропиткой еще в горячем виде.

Рецепт 2

Понадобится:

• сок вишневый – 70 мл;
• коньяк – 4 ст. л;
• сахарный песок – 1-2 ст. л;
• воды – 70 мл.
Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной консистенции.

Рецепт 3

Понадобится:

• сахар – 2 ст. л;
• сироп из смородины – 100 мл;
• вода кипяченая – 200 мл.
Все компоненты смешиваются, доводятся на медленном огне до момента кипения и варятся до тех пор, пока сахарный песок не растворится.

Рецепт 4

Понадобится:

• сгущенное молоко – 400-420 мл;
• кипяток – 600 мл;
• ваниль – 10 гр.
Все ингредиенты необходимо тщательно размешать, и после остывания пропитать этой начинкой торт.

Рецепт 5

Понадобится:

• апельсин – 1 шт;
• сок апельсиновый – 100 мл;
• сахар – 50 гр.
Апельсин почистить, кожуру потереть мелко на терке, а сок выжать. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде, после этого поставьте пропитку на огонь и доведите до момента кипения при постоянном помешивании. Как только растворится сахар, дать повариться еще 15 минут и в теплом виде пропитать полученной смесью бисквитные коржи.

Рецепт 6

Понадобится:

• сливки 20% — 200 мл;
• сгущенное молоко – 4 ст.л.
Смешайте ингредиенты и взбейте при помощи миксера или венчика. При получении массы средней густоты, можно смазать коржи и поставить в холодильник до полного приготовления.

Рецепт 7

Понадобится:

• водка – 50 мл;
• домашнее повидло (яблочное, грушевое, сливовое и т. д.) – 2 ст. л.;
• вода кипяченная – 250 мл.
Продукты хорошо перемешиваются, после чего полученной смесью бисквит обильно смазывается.

Рецепт 8

Понадобится:

• сахар – 250-260 гр;
• сок свежевыжатый лимонный – 1 ч. л;
• вода кипяченная – 2, 5 стакана
• вино кагор – 2 ст. л;
• ванилин – 10 гр.
Для начала нужно довести воду до кипения, при этом необходимо постепенно всыпать сахарный песок. Когда сироп закипит вновь, нужно добавить в раствор ванилин и свежевыжатый сок лимона.

Рецепт 9

Понадобится:

• коньяк – 1 ст. л;
• сахар – 200 мл;
• вода – 200 мл;
• кофе – 2 ст. л.
Сахарный песок всыпать в половину указанного объема воды и довести до кипения. В остальных 100 мл сварить ароматный кофе. После растворения сахара, выключить плиту, добавить в кастрюлю кофейный напиток и коньяк.

Рецепт 10

Понадобится:

• вода – 120-130 мл;
• сахар – 150 гр.
Это традиционный вид выполнения сиропа. Сахар смешивается с водой, доводится до кипения и варится, пока сахарный песок полностью не растворится. Сироп остужается, а к нему добавляется любой ароматизатор – фруктовый сок, ликер, коньяк и т. д. При этом главное смотрите, чтобы пропитка не была жидкой.
Бисквитные коржи можно выпекать самостоятельно или купить в готовом виде. При таком подходе каждый день на вашем столе будет новый торт, готовый радовать вкусовые рецепторы самых утонченных гурманов.